Суббота, 20.04.2019, 19:51 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Графика и 3D моделирование
Главная
Поиск
Категории раздела
Акции [0]
3D Studio Max [49]
After Effects [7]
ArchiCad [15]
AutoCAD [68]
Artlantis Studio [3]
Autodesk Inventor [11]
Autodesk Revit [4]
Cinema [2]
LUMION [1]
Marvelous Designer и CLO3D [1]
Photoshop [47]
Premiere Pro [2]
RealFlow [1]
SolidWorks [5]
КОМПАС - 3D [14]
3D Ландшафт, панорамы и пр. [43]
Типографика [26]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Видео урок "Mocha для After Effects". (Марсель Фатхутдинов)
15:56
Видео урок "Mocha для After Effects". (Марсель Фатхутдинов)
Видео урок "Mocha для After Effects". (Марсель Фатхутдинов)

Автор: Марсель Фатхутдинов

В этом курсе мы рассмотрим функции Mocha AE CS6, которая устанавливается вместе с After Effects CS6 (вам не придется покупать её отдельно). «Мока» используется для отслеживания объектов в кадре. Например, вам нужно поменять лицо движущегося человека в видео. Из-за того, что человек движется и камера движется за ним, мы не можем просто так изменить какую-то конкретную часть кадра, ведь положение лица постоянно меняется. Здесь-то нам и поможет «Мока», которая возьмет всю работу по отслеживанию положения лица в кадре на себя и даст тот результат, который нам нужен. Почти в каждом видео, где есть движение камеры, вам не обойтись без «Моки». Трекинг с Mocha — это удобно, быстро, а самое главное — качественно. Поэтому если вам нужен первоклассный трекер, этот курс для вас! С содержанием курса Вы можете ознакомится ниже.  



Содержание:

  • Урок №1. Знакомьтесь, Mocha

В первом ознакомительном уроке мы рассмотрим, как работает трекинг в Mocha, и получим ответ на вопрос, с которым сталкиваются практически все новички: «Чем отличается трекинг в Mocha от трекинга в After Effects?». Также мы посмотрим, как запустить Mocha из After Effects и в чем различия между версиями Mocha AE 3 и Mocha AE CS6.

  • Урок №2. Рабочий процесс

В этом уроке вас ждет много нового и интересного. Мы рассмотрим те моменты, с которыми будем сталкиваться при работе в каждом проекте, а именно: создадим новый проект, разберем параметры этого проекта, импортируем видео и рассмотрим способы рисования сплайнов. Также мы разберем панель Layer и элементы управления слоями на этой панели.

  • Урок №3. Планарный трекинг

В этом уроке мы узнаем, как работает тот самый планарный трекинг в Mocha, который используют профессионалы при работе над фильмами и музыкальными клипами. Мы изучим кнопки управления просмотра клипа и управления трекингом, разберем пример выбора плоскости для трекинга, отследим движение этой плоскости и посмотрим, какие параметры влияют на результат трекинга.

  • Урок №4. Проблемы при трекинге

В этом уроке мы рассмотрим решение двух проблем трекинга, с которыми мы можем столкнуться при работе в Mocha. При этом мы расскажем, как создавать маски для трекинга (да-да, для области трекинга также можно создавать маски, и как разделить плоскость для трекинга на несколько сплайнов, а также мы разберем инструменты панели просмотра.

  • Урок №5. Свойство Rotation

В этом уроке вы узнаете, как можно улучшить качество трекинга при помощи параметра Angle. Также мы поработаем на вкладке Adjust track, при помощи которой можно корректировать полученные данные трекинга.

  • Урок №6. Shear & Perspective

Свойства Shear & Perspective имеют большое влияние на качество трекинга, и уметь их использовать крайне важно. В этом уроке вы узнаете, когда нужно активировать свойство Perspective, а когда — оставлять только Shear и оставлять ли вообще. Мы рассмотрим примеры искажения простой плоскости и подведем итог по всем пяти свойствам так, чтобы вы знали, когда и какое свойство использовать.

  • Урок №7. Экспорт данных: Transform Data

Завершающий этап работы в Mocha — экспорт данных в After Effects. В этом уроке мы повторим весь изученный ранее процесс работы в Mocha, чтобы закрепить полученные знания, и рассмотрим варианты экспорта  данных в After Effects. Мы экспортируем данные в виде свойств трансформаций и рассмотрим преимущества использования Null Object.

  • Урок №8. Экспорт данных: Corner Pin

Продолжая тему экспорта данных, разберем два похожих пункта экспорта Corner Pin, их сходства и различия. Также мы рассмотрим проблему несоответствия размеров кадра в Mocha и клипа, для которого мы вставляем данные трекинга  After Effects. А в конце урока вы получите очень интересный и популярный эффект расползающегося узора по стене здания, который часто используется профессионалами и, без сомнения, производит впечатление на зрителя.

  • Урок №9. Экспорт шейпов

Чтобы завершить работу над проектом из предыдущего урока, мы экспортируем анимированные формы сплайнов и используем их как маску в After Effects. Мы разберем два способа анимации сплайнов в Mocha: ручной и при помощи функции Link to track. Но это еще не все. Также вы узнаете, как легко подкорректировать анимацию сплайна, используя Uber-key.

  • Урок №10. Стабилизация изображения

Стабилизация — это тот навык, который может пригодиться вам в любое время и, несомненно, придаст клипу завершенный вид, а также избавит вас от вопроса «Почему же в кино камера движется так плавно?». В этом уроке мы рассмотрим простой пример стабилизации изображения на основе данных трекинга, полученных в Mocha. Посмотрим, как лучше анимировать позицию слоя, и создадим два простых выражения для компенсации изменений свойств Scale и Rotation.

  • Урок №11. Удаление объекта из кадра

В заключительном уроке мы рассмотрим очень популярный вопрос удаления определенного объекта из кадра, а по сути — замещения части изображения видео. Этот навык откроет перед вами кучу возможностей, например вы сможете легко избавиться практически от любого ненужного объекта в кадре или добавить новый. На одном из кадров клипа мы «закрасим» ненужный объект при помощи Clone Stamp Tool и позиционируем полученную «заплатку» при помощи данных трекинга. 

Читать подробнее

Категория: After Effects | Просмотров: 275 | Добавил: allofgraphics | Теги: photoshop, Зинаида Лукьянова, Михаил Бычков, Сергей Патин, Елена Виноградова, Марсель Фатхутдинов, Артем Лукьянов, Олег Вайднер, Евгений Карташов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
»м¤:
—ообщение:

Графика и 3D моделирование © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz