Воскресенье, 28.02.2021, 13:03 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Графика и 3D моделирование
Главная
Поиск
Категории раздела
Акции [0]
3D Studio Max [49]
After Effects [7]
ArchiCad [15]
AutoCAD [68]
Artlantis Studio [3]
Autodesk Inventor [11]
Autodesk Revit [4]
Cinema [2]
LUMION [1]
Marvelous Designer и CLO3D [1]
Photoshop [47]
Premiere Pro [2]
RealFlow [1]
SolidWorks [5]
КОМПАС - 3D [14]
3D Ландшафт, панорамы и пр. [43]
Типографика [26]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 4 » Видеокурс "Интерьеры в 3ds max. Оптимизация проекта". (Сергей Тимофеев)
23:38
Видеокурс "Интерьеры в 3ds max. Оптимизация проекта". (Сергей Тимофеев)

Видеокурс "Интерьеры в 3ds max. Оптимизация проекта". (Сергей Тимофеев)

Автор: Сергей Тимофеев

Новый курс, который посвящен вопросам оптимизации работы над 3D-проектами интерьеров.

Он представляет собой полное и подробное собрание множества приемов и способов повышения эффективности работы над проектами интерьеров и архитектуры в программе 3ds max.

Каждый отдельный прием позволит вам ускорить процедуру работы на 5-10%, но используя их вместе, вы будете способны создавать проекты в разы быстрее, при этом не теряя в качестве! С содержанием курса Вы можете ознакомится ниже.

 


Содержание:


  • Урок №1. Общий алгоритм работы над проектом
В рамках первого урока мы с вами рассмотрим универсальный алгоритм работы над дизайн-проектом интерьеров. Выработка подобного алгоритма у каждого дизайнера происходит со временем. Чем раньше вы начнете придерживаться правильного алгоритма, тем быстрее встанете на рельсы оптимизации работы. Здесь я показываю наиболее универсальный порядок. Вы можете взять его за основу и внести какие-то дополнения, отражающие специфику вашей работы. Самое главное здесь - не путать местами основные шаги. В таком случае - сроки затяиваться не будут.
  • Урок №2. О прикладных программах
Многие новички не правильно представляют себе возможности и назначение тех или иных графических редакторов. В результате - пиступают к изучению программ, которые на самом деле не способны решать их задачи. Для того чтобы вы не попадали в подобную ситуацию и не тратили впустую время и силы, я записал специальный урок, в котором все "разложено по полочкам" и показано максимально подробно: назначение и функционал именно тех программ, которые вам действительно нужны.
  • Урок №3. Схемы прикладной работы
Выполнять работу над проектом интерьера можно с применением множества разных программ. Безусловными лидерами здесь являются 3ds max и ArchiCad. Из предыдущего урока вы уже знаете точную сферу применений каждой из них. Но важно также знать, что эти программы могут быть использованы в связке. О том, какэ то происходит, мы поговорим в данном уроке.
  • Урок №4. Доработка визуализаций в Photoshop
Как вам наверняка известно, финальная визуализация проектов может занимать по несколько часов. И если после окончания такой визуализации вдруг выясняется, что необходимы мелкие доработки или поправки, то крайне неэффективно выполнять из-за этого визуализацию вновь (особенно - когда поджимают сроки сдачи проекта). В таких ситуациях на помощь приходит Photoshop. В этом уроке мы рассмотрим несколько частных случаев подобной работы.
  • Урок №5. Варианты командной работы
Практически не один действительно крупный проект не может быть выполнен лишь одним дизайнером в разумные сроки. В большинстве подобных случаев - дизайнеры работают в команде. Существует несколько вариантов командной работы. Каждый ваирант предполагает наличие определенных рисков. Каждые риски поделжат оптимизации. Обо всем этом мы поговорим в рамках данного урока.
  • Урок №06. Условия для начала работы
Многие дизайнеры, особенно начинающщие, готовы "рваться в бой" буквально после первой встречи с клиентом. Желание похвальное, но профессионалы знают, что приступать к работе необходимо лишь при соблюдении определенных условий. Соблюдение этих условий позволит вам избежать "лишней" работы, выполненной в виду недопонимаю вами заказчика.
  • Урок №7. Условия и порядок внесения поправок
При создании проекта интерьера - важно учитывать не только прикладные приемы, которые позволят ускорить вашу работу, но и организационные. И один из важных организационных приемов - правильное взаимодействие с клиентом по поводу внесения поправок. Ведь как известно - именно на этапе внесения поправок "всплывает" большинство проблем и проволочек. В случае правильной оптимизации этого этапа работы - вы сможете существенно ускорить эти процедуры.
  • Урок №8. О сути коммерческого дизайна
Для того чтобы выполнять работу над проектами быстрее, - важно досконально понимать сутть и задачи коммерческого дизайна, который принципиально отличается от художественного. Основная задча коммерческого дизайна - создать такой продукт, который будет удобен, красив, эстетичен, а главное - удовлетворять потребности клиента. При производстве визуализаций, многие дизайнеры об этом забывают и уходят "не в ту степь". Как избежать подобных ошибок? Об этом мы поговорим в этом уроке.
  • Урок №9 Организация порядка в сцене
Порядок в сцене на всех этапах работы - основа эффективной работы в 3ds max. В этом уроке мы рассмотрим множество вопросов обеспечения и поддержания порядка в сцене, при работе над проектами интерьеров. Если вы научитесь поддерживать порядок от начала работы вплоть до запуска финальной визуализации, то удивитесь насколько более бысрой и динамичной станет ваша работа!
  • Урок №10. Библиотеки моделей
Моделирование - первый и при этом самый продолжительный и нудный этап рботы над 3D-проектом. Существует множество разных способов оптимизации работы над моделями, но самый "сильный" - это использование библиотечных элементов (разумеется - там где это возможно). Однако, чтоы полноценно задействовать этот метод. вы должны предварительно построить правильную библиотеку. О том как это делается - мы поговорим в данном уроке.
  • Урок №11. Библиотеки текстур
Текстурирование - отдельный этап работы над 3D-проектом интерьера. Для его оптимизации вы можете создать два типа библиотек: библиотеку растровых изображений (карт) и библиотеку готовых текстур (с настройками). В этом уроке мы поговорим о том, как правильно создавать библиотеки каждого типа. Это позволит вам существенно ускорить работу в рамках текстурирования.
  • Урок №12. Преднастройки визуализации - как фактор оптимизации работы
Новичкам обычно сложно "поймать" такие значения параметров визуализатора, которые позволили бы выполнять действительно красивые визуализации в каждом конкретном проекте. "Поймав" такие значения, они как правило стараются их запомнить. Однако, существует специальное средство, которое позволит оптимизировать процедуру поиска требуемых значений и их настройке. Именно о нем мы поговорим в этом уроке.
  • Урок №13. Визуализация последовательностей кадров
Финальная визуализация проектов интерьеров с использованием V-Ray подчас занимает весьма много времени. Например, один кадр может визуализировать по 3-4 часа. Многие страются использовать ночное время для рендера, но делают это на практике крайне неэффективно. В этом уроке мы рассмотрим два способа визуализации последовательностей кадров, что позволит более эффективно использвоать ночное время для производства визуализаций.
  • Урок №14. О пределах детализации форм
Самая популярная ошибка новичка, связанная с оптимизацией проекта - это допуск чересчур большого количества "ненужных" полигонов в сцене. Обычно - чем больше полигонов, тем более гладкой получается форма округых моделей, поэтому новички руководствуются принципом "кашу маслом не испортишь". Но к финальным стадиям работы, сцена становися просто несносной! В этом уроке мы поговорим о том, как исправлять и изегать подобных ситуаций.
  • Урок №15. Разделение сложных сцен
Комплексные проекты интерьеров частенько включают множество сложных элементов. Например: мебельные гарнитуры в венецианском стиле, диваны, декор и так далее. С появлением в сцене каждого нового такого элемента - работать в ней становится все сложнее. Существует специальный метод оптимизации такой работы, основанный на разделении сложной сцены на составляющие. Это позволит выполнять работу гораздо более динамично. В этом уроке мы поговорим о таких методах.
  • Урок №16. Горчие клавиши - фактор ускорения работы
Использование горячих клавиш - это фактор существенного увеличения скорости вашей работы. Кто будет играть красивее: традиционный пианист или тот, что тыкает курсором в виртуальную клавиатуру? В 3ds max предусмотрено огромное множество так называемых "горячих клавиш". Я выделил те их них, которые позволят ускорить работу именно над проектами интерьеров и обощил практику их применения в этом уроке.
  • Урок №17. Как вернуть потерянный проект
Наверняка у многих бывала такая ситуация: при открытии файла со сценой 3ds max - вместо сцены выскакивает сообщение о том, что файл сломан. Или, например, файл со сценой просто безвозвратно теряется. А ведь это был единственный файл с этой сценой! Единственный файл, который содержал много дней упорной работы и трудов!!! Не многие знают, что работу всегда можно вернуть. Даже если посреди рабочего дня у вас внезапно отрубили электричество. Даже если ваш компьютер по ходу работы сломался! Как? Об этом - в данном уроке.
  • Урок №18. О доступных и недоступных идеалах
Задача этого урока - выработать правильное отношение к чужим работам. Как правило, многие новички впадат в сильное уныние (если не депрессию), глядя на отличнейшие работы давно состоявшихся специалистов. Основной мотив звучит так: "Эта работа совершенна, мне такого никогда не достичь". Подобные мысли весьма деструктивны. Важно выработать правильное отношение к подобным ситуациям. Какое именно? Об этом - в данном уроке.
  • Урок №19. О пределах обучения
3D графика - тема весьма обширная и особенно хорошо это заметно по богатому функционалу программы 3ds max. Для создания, например, интерьеров, обычно используется лишь часть функций программы. Все остальное - фактически остается "за бортом". Ваша задача - построить обучение правильно, а именно: в начале необходимо вырать нишу и придерживаться ее, а потом, когда определенные навыки уже получены, первые результаты достигнуты - необходимо осваивать программу более полно, т.к. "ненужных" функций на самом деле нет.

Читать подробнее
Категория: 3D Studio Max | Просмотров: 2471 | Добавил: allofgraphics | Теги: интерьер, 3ds max, заказчик, Сергей Тимофеев, дизайнер, v-ray, работа, ArchiCad, 3D, программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
»м¤:
—ообщение:

Графика и 3D моделирование © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz