Воскресенье, 28.02.2021, 13:04 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Графика и 3D моделирование
Главная
Поиск
Категории раздела
Акции [0]
3D Studio Max [49]
After Effects [7]
ArchiCad [15]
AutoCAD [68]
Artlantis Studio [3]
Autodesk Inventor [11]
Autodesk Revit [4]
Cinema [2]
LUMION [1]
Marvelous Designer и CLO3D [1]
Photoshop [47]
Premiere Pro [2]
RealFlow [1]
SolidWorks [5]
КОМПАС - 3D [14]
3D Ландшафт, панорамы и пр. [43]
Типографика [26]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Видеокурс "Моя первая ЗЕРКАЛКА". (Евгений Карташов)
10:43
Видеокурс "Моя первая ЗЕРКАЛКА". (Евгений Карташов)
Видеокурс "Моя первая ЗЕРКАЛКА". (Евгений Карташов)

Автор: Евгений Карташов

Хотите выжать максимум из вашей первой зеркальной фотокамеры? Если вы тоже мечтаете освоить зеркальный фотоаппарат и получать замечательные снимки, то вам тоже нужен наставник. Абсолютно новый курс по цифровой фотографии. После курса вы сможете даже начать зарабатывать на платных фотосессиях, и смело получать по несколько тысяч за одну съемку. Будете наслаждаться своими полученными снимками. Людей неинтересных для фотографии в мире нет - в каждом существует красота, которая может озариться внутренним светом. Зажечь этот свет (хотя и очень редко) может и фотограф. Это самый короткий путь овладеть фотомастерством в удобное для вас время и с безграничным количеством повторений от преподавателя. С содержанием курса Вы можете ознакомится ниже.  


Моя первая ЗЕРКАЛКА. В каком формате снимать, RAW или JPG? (Евгений Карташов)
АвторОписание курсаСайт с курсами на разные темыМы в контактеМы в FacebookМы в ОдноклассникахМы в LivejournalМы в Tumblr
АвторОписание
курса
Курсы на
разные темы
Канал с видео Мы на Я.руМы в TwitterМы на BloggerМы в LiveinternetМы в Friendfeed


Содержание:

  • Фотоаппарат

Этот раздел посвящен изучению устройства и принципа работы зеркального фотоаппарата. В нем также рассматриваются основополагающие термины и понятия: экспозиция, диафрагма, выдержка, ISO, баланс белого, а также основные режимы съемки. В каком формате снимать, JPEG или RAM?

Содержание:

1.1 Введение в курс

1.2 Краткий экскурс в историю фотоаппаратов

1.3 Устройство зеркального фотоаппарата

1.4 Что такое экспозиция?

1.5 Диафрагма

1.6 Выдержка

1.7 Что такое ISO?

1.8 Основные режимы съемки

1.9 Баланс белого

1.10 В каком формате снимать, RAW или JPG?

  • Фотооптика

В этом разделе вы познакомитесь с оптикой, которая определяет качество изображения, получаемого на матрице. Ознакомившись с уроками, где рассматриваются различные типы и основные характеристики объективов, вы самостоятельно сможете ориентироваться в многообразии представленных на рынке моделей. Это позволит вам выбрать объектив по своим потребностям.

Содержание:

2.1 Объективы (Введение)

2.2 Фокусное расстояние

2.3 Виды объективов

2.4 Широкоугольные объективы

2.5 Портретные объективы

2.6 Телеобъективы

2.7 Макрообъективы

2.8 Фокус и ГРИП

2.9 Светофильтры

Покупка зеркального фотоаппарата со стандартным (китовым) объективом — это, как показывает практика, только начало. Дальше вас ждут приятные этапы роста вашего мастерства, которые обычно связаны с новыми объективами. На что они влияют? Почему их так много? Какой выбрать? Ответы на все эти вопросы вы найдете в этом разделе.

  • Экспонометрия

Важным моментом для получения качественной фотографии является определение правильной экспозиции. Для этого нужно знать, по какому принципу работает автоматика фотоаппарат в различных режимах, а также уметь настроить экспозицию, не прибегая к помощи автоматических систем. Посмотрев и освоив на практике материал этого раздела, вы сможете получать правильно экспонированные фотографии в любой ситуации.

Содержание:

  • 3.1 Зонная теория
  • 3.2 Экспозиция в фотоаппарате
  • 3.3 Виды экспозамера
  • 3.4 Экспозиция вручную
  • 3.5 Эксповилка
  • 3.6 Творческое применение экспозиции

Для того, чтобы получить технически правильный снимок, нужно, чтобы на матрицу фотоаппарата попало достаточное количество света. Количество света зависит от трех факторов:

  • величина открытия диафрагмы (отверстие объектива)
  • время действия света на матрицу (выдержка)
  • чувствительность самой матрицы (ISO).

Это количество света называется — экспозиция. В современных условиях автоматика фотоаппарата неплохо справляется с задачей замера экспозиции. Это здорово помогает определить величину открытия диафрагмы и выдержку. Но, как говорится, — на автоматику надейся, а сам не плошай. Поэтому нужно уметь настраивать экспозицию вручную. Этому вопросу и будет посвящено большинство уроков данного раздела.

  • Основы композиции

Техническое качество снимка важно, но снимок может быть технически безупречным, но совершенно не привлекать внимания. Как добиться того, чтобы взгляд людей задерживался на ваших фотографиях и они стали интересными? Нужно изучить и использовать основные правила композиции.

Содержание:

  • 4.1 Понятие о композиции
  • 4.2 Правило третей
  • 4.3 Передача движения
  • 4.4 Свойства линий
  • 4.5 Ритм
  • 4.6 Перспектива

Наверняка, у вас были случаи, когда вы сделали какую-то фотографию пейзажа или человека, и все вживую было очень красиво, но потом на компьютере вы смотрите и понимаете, что не смогли передать и десятую часть того, что видел глаз в той ситуации. Почему так происходит? Весь секрет в восприятии. Чтобы получать правильные снимки с точки зрения передачи максимального количества информации, нужно знать и применять законы композиции, о которых и пойдет речь в этом разделе.

  • Свет и освещение

Фотография в переводе с греческого - это светопись. Именно свет создает все многообразие проявлений реальности, запечатленной на фотопленке или матрице в виде изображения. Одно из качеств профессионального фотографа - умение видеть свет и работать с ним, знание основных законов и природы света.

Содержание:

5.1 Роль света и тени

5.2 Направление освещения

5.3 Мягкий и жесткий свет

Чтобы правильно пользоваться естественным или искуственным освещением в фотосъемке, нужно знать, для чего вообще свет нужен, и как он позволяет передавать объем и форму предметов. В фотографии у нас есть всего два измерения, поэтому нам надо научиться передавать иллюзию объема за счет игры света и тени.

  • Съемка в студии

Работа в студии в настоящее время стала широкому кругу фотолюбителей. Да и дома можно создать небольшую импровизированную студию. О том, как работать со студийным оборудованием, как правильно настроить свет, об основных световых схемах.

Содержание:

6.1 Знакомство со студийным оборудованием

6.2 Виды источников света

6.3 Насадки для вспышек

6.4 Готовимся к съемке в студии

6.5 Голливудская схема «Бабочка»

6.6 Схема «Петля»

6.7 Классический теневой полуоборот «Рембранд»

6.8 Фотография в высоком ключе

6.9 Фотография в низком ключе

6.10 Виды портретных фотографий

6.11 Основные схемы съемки портретов (повороты головы)

6.12 Использование источников с разной цветовой температурой

6.13 Использование светофильтров для подсветки фона

  • Съемка на природе

Съемка на открытом воздухе - это отличный и недорогой способ научиться работать с естественным освещением. Ведь для этого требуется минимум оборудования. А съемка на рассвете на рассвете или на закате могут стать потрясающими по красоте.

Содержание:

7.1 Съемка на открытом воздухе (пленер). Часть 1

7.2 Съемка на открытом воздухе (пленер). Часть 2

7.3 Съемка на открытом воздухе (пленер). Часть 3

7.4 Съемка на закате + обработка закатных Фотографий

  • Фотовспышка

Верный помощник фотографа - это фотовспышка. Если уметь ей пользоваться, можно значительно улучшить свои фотографии, и наоборот, неумелое использование этого аксессуара может испортить фотографию даже самой красивой модели. Смотрите видеоуроки и получайте отличные результаты.

Содержание:

8.1 Встроенная вспышка

8.2 Использование встроенной вспышки как заполняющей

8.3 Использование внешней вспышки (Съемка в отраженном свете)

8.4 Съемка в отраженном свете (Используем рассеиватель)

8.5 Беспроводное управление вспышкой

 

Читать подробнее

Категория: 3D Ландшафт, панорамы и пр. | Просмотров: 1517 | Добавил: allofgraphics | Теги: photoshop, Зинаида Лукьянова, Михаил Бычков, Сергей Патин, Елена Виноградова, Марсель Фатхутдинов, Артем Лукьянов, Олег Вайднер, Евгений Карташов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
»м¤:
—ообщение:

Графика и 3D моделирование © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz